Жизнь всё расставит по местам...

Валерий Елисеев 2
Жизнь всё расставит по местам,
Где память, прячась в мех успеха,
Напомнит – в шубе есть прореха –
Лазейка страхам и грехам…

И в карусели имена
Помчат лошадками по кругу.
Надёжный друг протянет руку,
Но голову прижмёт вина

Седую голову склонив,
Я попрошу прощенья страстно,
Тепло души в венок молитв
Вплетая лентой ярко –красной

- Не подставлял, не предавал  -
Бог огласит вердикт небесный.
Он шёл по тропам неизвестным
И истину свою искал

Да, к тем грехам в плену утех
Заставит память прикоснуться,
Чтобы понять – «как мало тех,
С кем просто хочется проснуться»

Но лишь пройдя шторма морей,
Чтоб к своему пристать причалу,
Решишь – а сто*ит ли сначала,
Иль здесь приют для кораблей

Жизнь всё расставит по местам…
Ошибки превратятся в опыт.
Тропинки вдруг сойдутся в тропы.
Душа потянется к стихам…
30.01.2018 г.