Духовный орден

Лариса Рыбсон
  видение

  Предназначенье мне известно:
  Служить на благо светлых Сил.
  Сознанье этого так лестно,
  Но жребий сей нелёгким слыл.

  В последний раз взмахнув крылами
  Огромной птицы волевой,
  Литых камней коснусь ногами
  Страны извечно трудовой.

  Из камня улицы там, зданья.    
  Они холодны и темны.
  Птиц топот, жаркое дыханье
  Мне наяву уже видны.

  Весь орден птиц так камни топчет,
  Как-будто ткач прядёт руно,
  И беспрерывно мантры шепчет,
  Что светоносно, где темно.
 
  Монахи в птичьем опереньи,
  Под каждым зданием творя,
  Вершат терновое смиренье
  Премудрость Божию тая.

  Блеснув серебром под крылами,
                приземляюсь я.