Учила жизнь мне экстерном

Александр Шрамко
Учила жизнь мне экстерном.
Потом заочно. Я болел.
Я выдавал такие перлы.
Учитель волком вечно пел.
И грыз меня, все тем же волком.
А я, что? В норку. Дотянись.
В учебе мало видно толку.
И начиналась  летопИсь.
И то не здесь.  И там не тут.
Глаза ты пучишь.  Где улыбка?
Я плыл по левому борту.
А лодка оказалась хлибкой.
Искали справа, целый день.
Потом все плюнули. Поминки.
Я вдруг явился, старый пень.
И тут, язви его, заминка.
Поминки? Счет всучили в зубы.
Пойду на паперть волком выть
А жизнь катилась все на убыль.
Мне до утра еще  б пожить.
                30.01.18г.