Реквием Маяковскому

Георг Георгиев
Я люблю тишь улиц тенистых
Где сирень соседствует с вишней
Где шум города такой лишний
Я люблю любовью чистой...

Я люблю бродить ночами
Где то там в теплоте мая
И листвы щекой касаясь
Проходя под фонарями

Я люблю прокрасться тихонько
К твоему окошку вглубь сада
Поцелуй твой сорвать - награда
И обнять тебя легонько

Но не спит родня, зараза
И примчатся сюда санитары
И накроет окрестности разом
Вой сирен полиции, скорой, пожарной

Я взметнусь потревоженной птицей
Из рубашки смирительной, белой
Вот теперь я могу гордиться
Что люблю любовью, чистой и светлой!)

8 мая 2017г. 16:00