Ракушки, водоросли, янтарь...

Игумен Паисий Савосин
                ...И возвратися к нему голубица к вечеру,
                и имеяше сучец масличен с листвием во устнех своих...
                Быт. 8, 11.


Сорванной ветвью ветер шумит,
Факелом плещет в руках;
Здесь, в перекрестье земного, – зенит
Теперь, в кучевых облаках

Бегло-случайного, сбыться смог,
В ряби летучей воды
Вечной тоскою сияний и тьмой
Глубин, где проходят следы

Ветра и рук, закинувших сеть, –
В мерное звук отпустив,
Самым исканьем свершая посев,
Шторм оставляет на дикой косе
Плачевных сокровищ мотив...

Август 2013.