ДАЙ

Анна Дан Демьяненко
Не дай мне, Господи, ступеньку за ступенькой
Карьеру строить в ,,пропасть – высоту,,.
Не дай мне, Господи, по шапке мерить Сеньку,
Под этой шапкой вижу наготу.

Не дай мне, Господи, умней других казаться,
Манерностью духовность не застить,
Но дай мне, Господи,так к людям прикасаться,
Чтоб их могла душой своей постичь.

Не дай мне, Господи, своим уставом тыкать,
Ломиться в дом чужой, суда - не дай.
Но испытав сполна,что значит горе мыкать,
Дай мне отдать, когда попросят - дай.
                1997г.