Чудеса косметики

Владимир Черновский
Интересно  мне  за  мамой  наблюдать
Как  по  утрам  она  себе  лицо  рисует.
Трудно  словом  это  действо  передать,
Но  меня  оно  всегда  интересует.

Как-то  мама  в  магазин  ушла,
Я  с  гулянья  с  бабушкой  вернулась,
Косметичку  мамину  нашла
И, конечно  же,  случайно  заглянула.

Чудеса  в  косметику  заложены,
Не  понять  их  голове  моей:
Мама  от  неё  красивей  и  моложе,
Я  же  от  неё  и  старше,  и  страшней.