Моя дорога

Владимир Викторович Глущенко
Я виноват, другой причины
Для спора не было, и нет,
Поэтому, в тиши кручины
Иду на ощупь, с тьмы на свет.

Мой стих, не ода из рыданий.
Себя, оправдывать не стану.
С поникшей головой, в печали,
Насыплю соль себе на рану.

Порою, жизнь людей ломает.
Жестоко, хитро из души.
Грязь можно смыть, душа страдает…
Ты, делать вывод не спеши.

Не факт, что на краю обрыва,
Растёт пырей или сорняк,
Есть точка – старт, есть точка – срыва,
И не всегда идёт всё в такт.

Не делай резко осуждений
Нам жизнь порой даёт урок
«Сколько людей, столько и мнений».
У Всех свой почерк в жизни, срок.

…стараюсь, - ровная дорога,
Но шаг, второй и колея.
Меня осудите Вы строго,
А жизнь одна, - ОНА МОЯ!!!

Здесь выбор ясен и понятен,
По трассе легче – это так.
Ты прав, твой слог и мне приятен.
Да, я не бездарь, не дурак.

На клумбе, - все цветы в красе,
На твёрдом грунте их немного…
…а я иду по полосе,
С табличкой: «ЗДЕСЬ МОЯ ДОРОГА!!!»
(22.06.17 года)