Мне дорог этот цвет осенних тротуаров-2

Елена Захарьина
Мне дорог этот цвет осенних тротуаров,
Мне сладок этот запах стынущей листвы
И синий дым игрушечных пожаров,
Когда вдоль улицы пустынной жгут костры.

Предав свою любовь к сияющему свету,
Отринув всех, кто ждет меня в своем дому,
По улицам, где прежде было лето,
Я через город остывающий иду.

И этот поздний путь под окнами чужими
В реальности иной ночного бытия,
Где потеряли смысл мое лицо и имя –
Вот настоящая живая жизнь моя.

Ничто перед лицом вселенской черной бездны,
Осколок зеркала на улице пустой –
Вот пафос моей жизни бесполезной,
Моей поэзии простой.