Огородная компания

Анна Дан Демьяненко
Ура, ура, ура, ура!
Май, труд и созидание!
Торопится уже с утра
На огород компания.

Лопаты, грабли, вилы впрок,
Авось, сойдут, трезубые.
Держась рукой за левый срок,
Спешат деды беззубые.

В платочках бабки впереди,
В руках - рассада сочная.
Эй, ну-ка, кто там? Отойди!
Шагает Русь чулочная.

И шамкая запалым ртом,
Кряхтит старуха древняя,
- Картохи малость нарастем
На город, на деревню...

Лицо осветится не вдруг,
Морщинами изъедено.
Ах, бабка, бабка, сколь округ
Твоей картохи  съедено.

Уже ногой - за ямы край,
В руках - рассада сочная.
Эй, ну-ка кто там, не зевай!
Шагает Русь чулочная.
1997г.