Другой мир 1. Часть 1. Глава 3. Привал. Первая ата

Антон Колодий
Волшебник мне перстень действительно дал,
И мне, в самом деле, не страшен обвал,
Кольцо мне предскажет любую беду,
Её стороной я теперь обойду.
На битву мы шли, огромным числом,
Кромсать, убивать и рубить топором.
Трубили рожки и играли свирели,
Доспехи стальные на солнце блестели…
Чем поразвлечь себя, я не знал,
Песни при эльфах, петь перестал.
Стал я от скуки на небо смотреть,
Пытаясь орлов в облаках разглядеть…
Совсем незаметно и полдень настал,
На полдень у нас намечался привал,
Припасы достали и начали, есть,
А я стал глазами искать, куда сесть.
Вдруг, возле уха стрела пролетела,
Воткнулась в соседку, что рядом сидела,
Соседка - эльфиечка наземь упала,
Схватилась за рану и закричала.
Сразу отряд наш заворошился,
На ноги поднялся, вооружился,
А из лесу вышел вражий отряд,
Правильно, быстро, построился в ряд.
Щитами прикрылись, лишь шлемы торчат,
– Сдавайтесь! – представьте, они нам кричат!
А эльфы раздумывать, долго не стали,
Стрелы вложили, стрелять по ним стали,
(Эльфы, чтоб знал ты, без промаха бьют)
(Дракона в полете, в глаз подобьют).
 
Противник, щитом прикрываясь, ушел,
Отряд наш за ним почему-то не шел,
Стрелы вдогонку мы все посылали,
Маги противника в след проклинали.
Зелья лечебного дали попить,
Эльфийке чтоб рану быстрей залечить,
Снова собрались и быстро ушли,
На поле остались лежать лишь враги.
***
–В засаду вели – кто-то сказал,
(Вот почему их никто не догнал).
Спорить не буду, сработали хитро,
Четко, спланировано, нагло и быстро.
Что же нам делать? Как нам пройти?
Как же нам выход отсюда найти?
–Эльфы! Вы жители этих земель!
–Я выкрикнул громко – Ваш дом это ель!
Ведь вы на деревьях живете! Вперед!
Наш враг по кустам далеко не уйдет!
–Врагов уже нет, пастухов  там ведь много,
Свой лес охраняют они очень строго.
Так отвечали бессмертные мне,
Совет они дали: забыться во сне…
Я с мудрыми долго спорить не стал,
Прилег на траву и тотчас – задремал.

*пастухи - Энты. Деревья обладающие разумом и речью.