К жилью синички прилетели...

Елена Захарьина
К жилью синички прилетели.
Зима дошла до половины.
Но все еще идут метели,
Ах, длинные идут метели,
И серы дни, и ночи длинны!

Качает тонкими руками
У дома тополь обнаженный.
Как будто пляшет перед нами,
Печально пляшет перед нами
На клумбе, снегом занесенной.

Не хочется о снеге думать,
Когда душа весну встречает.
Но в щели окон ветер дует,
Холодный зимний ветер дует,
И на стекле узор не тает!