В лесу

Михаил Назарьевский
Ночь прошла и рассветная гаснет звезда.
На сосне кукушка считает года.
Запах хвои смешался с ароматами трав.
Здесь дыхание ельника, рощ и дубрав.

Солнце между деревьев светит ярким лучом.
И не хочется думать вообще ни о чём.
Над равниной безбрежен лазурный простор.
Тихо рощи с ветрами ведут разговор.

                2014