Игра в хоккей

Наталья Галкина 4
У меня и у Илюшки, есть и шайба, есть и клюшка.
Чтобы было веселей, я сыграю с ним в хоккей.
Во дворе играем сами, разрезая лёд коньками.
Нас увидели друзья: - С вами поиграть нельзя?

- Можно! –Мы кричим в ответ, сразу выбежал сосед.
Подтянулись и другие –гомон, шум теперь у нас!
- Кто судить команды будет? - Я! – откликнулся Тарас.
И морозу интересно –занял на сугробе место,

Ветер прихватил с собой: - Только их не беспокой!
Шайбу бьют ребята клюшкой. На ворота стал Илюшка,
А в других стоит сосед. Но, на зло ему, в ответ
Шайба в угол залетает. - Гол! – кричит вся детвора.

Ветер радостно летает и мороз кричит: - Ура!!!
Мы в сторонке наблюдаем и «болеем» за ребят.
Рады – «нащи» побеждают, а снежинки всё кружат.