Рождён чтобы летать

Краснопёров
Сбросив оковы, тянущие вниз
Он гордо взлетел, и мотор заревел.
Почуяв свободы сладостный бриз,
В одночасье он охмелел.

Он застыл на старте
Гордо нос подняв.
Весь горит в азарте
Статен он и брав.

Дышит реактивной
Пламенной струёй.
Уходил по ровной
Взлётной мостовой.

Мать-земля - тюрьма,
Небо - дом родной.
Здесь внизу зима,
А наверху покой.

Жизнь отдал бы тучам
Тайная мечта.
По полям, ухабам
Он бродить устал.

Неба синий платок
Опояшет его,
Он как-будто цветок,
Он желает всего одно.
Он рождён чтоб летать.

Вверх летит машина
Быстрая как вихрь.
Занята вершина -
Небесный монастырь.

Мать-земля - тюрьма,
Небо - дом родной.
Здесь внизу зима,
А наверху покой.

Отблеск лучей солнца
Ослепит врагов.
Пламенем из сердца
Поливать готов.

Жизнь отдал бы тучам
Тайная мечта.
По полям, ухабам
Он бродить устал.

Неба синий платок
Опояшет его,
Он как-будто цветок,
Он желает всего одно.
Он рождён чтоб летать.

Разворот, петля
Ты позади врага.
Его ждёт земля,
Сожрут его снега.

Жизнь отдал бы тучам
Тайная мечта.
По полям, ухабам
Он бродить устал.

Неба синий платок
Опояшет его,
Он как-будто цветок,
Он желает всего одно.
Он рождён чтоб летать.