Другой мир 1. Часть 1. Глава 2. Подготовка к поход

Антон Колодий
Вот и готов я, с чего мы начнем?
Куда для начала драться пойдем?
Но пыл, боевой мой легко остудили,
И к магу меня, заглянуть, попросили...
Тот маг, из-под пола, перстень достал,
Немного подумал, в руках подержал,
Затем, как-то сник и мне протянул,
Тихонько на ухо волшебник шепнул:
– Сиянье бледное Луны,
Кольцо пророка породила,
И белым светом от звезды,
Металл, проклятьем одарила...
Свиток старинный он также достал,
Сказал, чтоб сейчас же его прочитал,
Я медлить, не смел, его стал читать,
Рывком разорвав восковую печать.
***
Я шел в том походе, и песенку пел,
Не так, как другие, а так как умел,
Песня моя ни на что не похожа,
Единственно что, на гномью чуть схожа:
Ни черные орки, ни злой чародей,
Не сможет меня задержать у дверей,
Ни то, ни другое, ни даже иное,
Не сможет отнять моих верных друзей.
Ни злобная гидра, ни хитрый дракон,
Не смогут собой затемнить небосклон,
Рубящий, поющий – мой меч всемогущий,
Похож на какой-то чарующий сон.
Магический перстень волшебник мне дал,
Теперь мне не страшен и горный обвал,
Кольцо то пророка получше любого,
Ведь найдено было в расщелине скал.
Кольцо что лежало в расщелине гор,
Причиной считалось раздоров и ссор,
Великий волшебник Ад`Галахад,
Укрыл этот перстень до нынешних пор.
Легенда гласила – кто перстень найдёт,
Того от напастей судьба сбережет,
А тот, кто наденет со злобою в сердце,
Того к себе мигом смерть заберёт.
Песню допел я и тут увидал,
Как сразу объектом внимания стал,
Люди с улыбкой о чем-то шептались,
Эльфы, ничуть не смущаясь – смеялись.
–С чего все смеются? – спросил я вокруг,
–Да так, ничего, ты гном что ли, друг?
Так гномы лишь рифму к словам подбирают,
Вокруг оглянись, про это все знают.
–А что здесь плохого? – спросил я тогда,
Чем песня на вашу не похожа?
–У эльфов шесть строчек в куплете идет,
Никто кроме эльфа ее не споет,
Людские же песни совсем не такие,
Там рифма другая, и песни большие…
Долго мне эльфы еще объясняли,
Смеялись, кричали, руками махали,
Понял ошибку тогда я свою,
Молча шагал по дороге в строю.