Изрубленнее Врубеля крыла...

Странствующий Дух
   Изрубленнее Врубеля крыла,
   Полыннее полыни губы...
   Любовь уже вернуться не могла:
   Уже пропели огненные трубы,

   Уже кипела кровь по всем пределам
   Небесным, яко же земным...
   Кто душу сжёг, не опаливши тела,
   Пред Богом и пред дьяволом - вольны.

   О, ангел падший, дай же руку мне,
   Дай заглянуть в полУночные очи,
   И приобщиться - к тайне, мгле, золе:
   Ты можешь всё! Ты ничего не хочешь!

   И, руки заломив, отчаянно:
   Ах, как же жаль, что ничего не жаль!
   И по щеке - слеза нечаянно...
   Обугленными перьями печаль

   Тихонько блёкла, таяла вдали...
   Послушай, Демон, до чего же скучно!
   ...И сюрреалистичнее Дали
   Горит закат, навязчиво и душно.