Воспоминанья прошлого - увы...

Анна Дан Демьяненко
Воспоминанья прошлого - увы,
Но новые грядут воспоминанья,
Где мудрости и света прикасанье,
Где обращенье прозвучит на «Вы».

Надежным будет крепкое плечо,
И многословность будет лишь вначале.
Там прошлое под взглядом укачают,
И все, что мучило, сгорит свечой.

В былой исчезнет дымке бытия
Церковный легкий запах парафина.
И я приму Вас в сердце господином,
И госпожой Вы примите меня.
                1997г.