Жаворонок

Елена Захарьина
Откуда ты, мой жаворонок нежный?
В каких ты странах незнакомых был?
Где пел, когда постелью белоснежной
Степной буран гнездо твое укрыл?

Смотри: к тебе апрельскими лучами
Сквозная лестница сквозь тучи соткалась!
Где ты сейчас невидимый над нами?
Откуда песнь твоя, сверкая, пролилась?

Скажи мне, неужели в чуждом крае,
Под теплым небом, вечно голубым,
Тебя вот так же кто-то окликает?
Вот так же любит? И зовет своим?