Земное касанье

Гай Велерад Гаевский
                Моей канадской дочке

Будь счастлива, дочка, в той дальней стране,
Где красные клёны на талой Луне
Струятся по бликам и Севера даль
Роднит наши души, взрывая печаль.

Уходит каноэ, срастаются льды…
Мы там, где лишь грезятся наши следы.
Но падает патиной красный узор,
Повсюду, он всюду, он наперекор…

А снег – просто соль из горячего сна…
О, как пересолена эта весна!
Лишь клёны растопят всю наледь времён.
Те клёны из самых былинных имён…

Вот Сварог и Велес, Семаргл и Хорс…
Скрипит по ночам лабрадорский торос…
С плечей Ледовитого всходит сиянье
В одно неземное – земное касанье…

07.10.2016