ОбУет помпезность

Живед Первый
Состаримся все в закавычках,
себя там подмяв незаметно,
и даже учуяв не хнычте,
что вас обуяла помпезность.

И в том заключении зрится
"лихайм" ото критиков пёстрых
и крыльями взмолятся птицы
в эгиды небес лишь упёршись.