Не бойся спотыкаться

Алексей Дюсенбаев
Не бойся спотыкаться,
Не бойся бить посуду.
Да надо обжигаться,
Так говорить я буду.

Не страшно быть побитым,
Так учит нас дорога.
Но страшно, быть убитым,
По глупости, нароком.

Не прячься от ударов,
Шрамы - украшают.
Когда совсем нет мочи,
Кричи, а время выжди.

Не стоит ставить точки,
В судьбе своей неверной.
Любая непогода, пройдет.
И будет солнце!

Так закаляют в кузне
Мечи булатной стали.
Так закаляют люди,
Свои сердца из стали.

В мороз,в ветра и стужу,
С душою на распашку.
Мы грудью встретим пулю,
В одной простой рубашке.

Не надо! Не лукавте!
Не стоит травить сказки!
Скажите нам все, честно,
Мы сами сложим басни!

Не допускал ошибок?
Не спотыкался в поле?
Не пролил слез колодец!
А ими ты умылся.. .

Ты весел, резв и бодр.
На теле нету шрамов.
Душа твоя - младенец:
"Дай леденцов!" - "Навалом"

А видел ты блокадных,
Героев Ленинграда?
Кто выстоял. Не сдался.
Дожил и не сломался.

Улыбки их, живые!
И радости, простые.
Да пусть они седые,
Зато расскажут много.

Не в эталон их ставлю.
А как пример, на меру.
Которую мы с вами,
Отмерить не успели.

Дай бог и не успеем.
Не выпьем столько горя.
Но будем помнить, верно?
Рассказы всех героев.