Не любила

Инна Мацукевич
Она к нему тянулась, не любила,
В груди ее еще не запылал огонь.
И называть ей странно было милым,
И ничего пока не ставила на кон.

Лишь встречи мимолетные случались,
Признаний в них никто не говорил.
А после грусть к ней прикасалась,
Крепилась и пока хватало сил.

Но все же она грезила о счастье,
О друге верном, любящим ее...
Мечтая погрузиться в омут страсти,
Отдаться и не думать ни о чем.

Она к нему тянулась, не любила,
И не было в груди ее огня.
Еще не расправляла гордо крылья,
Мечта ж ее звала к себе, маня.