Спеши мой друг!

Батрай
Успел ли ты отдать свой долг природе?
Успел ли ты страну благодарить?
Иль сосчитать все звезды в небосводе?
Стакан воды просящему налить?

Успел ли мать обнять, поговорить о прошлом?
Сказать спасибо что тебя росла?
Иль научить детей не говорить о пошлом?
Помочь им выбрать ремесла?

Смерть и налоги, тут всегда успеешь
К ним нет стремления души
На свете куча добрых дел,
Спеши, мой друг, спеши, спеши..