Грустная осень

Любовь Лещинская
Осень в печальных лиственных платьях
Шла потихоньку, словно нет дела.
Не за горами в снежных объятьях,
Снегом прикрывшись, она поседела.
Шаль желто-красную на землю сбросив,
Словно забывшись, песню запела,
И с журавлями грустная осень
Клином на небо ввысь улетела.