Сталинки...

Галина Журавкова
По имени вождя построен дом.
Дома поры военной - на века!
Хрущевки чередой пошли потом,
Мы ценим сталинки, их площадь велика!

Учитывалось все - для человека,
Здесь по три метра потолки...
Их габариты не для смеха...
И до сих пор архитектура города они!

С виньетками, похожих среди них нет,
В огромных окнах прячутся огни...
"Плывут-плывут" дома, как корабли,
И выгодно мелькают сталинки вдали...