веретено жизни

Федор Матишев
ВЕРЕТЕНО ЖИЗНИ
Познать себя не суждено,
В душе так много разногласий.
Мотает жизнь веретено
Из непредвиденных оказий.
   И неизвесностью вокруг
   Немой простор натужно дышит,
   И с каждым днём всё меньше круг,
    Одна надежда — Бог услышит.
Услышит он твою мольбу
И тайну скрытую желаний.
Не изменить теперь судьбу -
Ты обручён венцом скитаний.
   Понять нам всё не суждено,
   Разочарований нет при этом.
   Порвало нить веретено...
   Бродягой жил, умрёшь поэтом.
                29.01.18г.