Убывает Луна

Колмаков Александр
Убывает Луна, а значит,
Убывает любовь во мне.
Круг луны, как небесный мячик,
Вдруг проколотый в тишине.

Не звездой, а иголкой ели,
И сдувается, жаль, Луна.
А я думаю, в самом деле,
Ведь любовь у меня одна.

И не верю, что так бывает,
Это всё я придумал зря.
Чувство нежится, расцветает,
Златокудрая с ним заря,

Шутит с чувством моим, ласкает,
И, конечно, приятно мне.
А Луна убывает, тает,
В бездне космоса, в глубине,

Неизвестных миров, пространства,
От которого жутко вдруг.
Очень хочется постоянства,
И улыбки, и нежных рук.

Вот и всё, что для жизни надо,
Не желал теремов-домов.
Мне достаточно просто взгляда,
Чтоб поверить, узнать любовь.

И понять, и простить, быть может,
Повиниться, коль сам не прав.
А Луна убывает, всё же,
Вот такая пришла пора.

Убывание, до безумья,
А за выдохом - вдох и вот,
Пусть счастливое полнолунье,
Что-то мне о любви шепнёт.



    *      *      *