Роль исполню

Галина Столярова
Галина Столярова " Роль исполню"

Отдалиться от себя,
С опасеньем наблюдая,
Интересы погребя
В пыльной памяти-сарае.

Опасаюсь отойти
Далеко и заблудиться.
Дом ветшает, голос тих,
Нет для крыши черепицы.

Крыша-истина - нужна,
Не проста и хата с краю,
Но не зря обречена:
За неё судьба карает.

Отчужденьем всех сберечь.
Много ли в сближеньи прока?
А в себя, на дно залечь -
Нестерпимо одиноко.

Стать защитой - быть не вне
Ум игру обожествляет.
Роль исполню - свет в окне.
Жизнь с других ролей - снимает.

Ночь, 30.01.18