Насмешка

Григорий Майструк
Лучше б меня ослепили софиты,
Лучше б слезились от боли глаза,
Чем стоять и трястись, насмешкой убитый,
Постигая нелепые чудеса:
Иссохшее горло, дрожащие руки,
Зажался, замялся, ну просто беда,
И капает время, продляя мне муки,
Капля за каплей – на темя вода.

Да, я сам захотел,
И пенять уж не стоит,
Что кочки встречаешь вначале дорог,
Стал шире предел,
И душа меня гонит,
Я сказал, как сумел,
                иначе не мог.

(Тем, кто делает первые шаги в публичном чтении стихов.
09.03.2017 г. Екатеринбург)