Серебряный январь... Николай Сыромятников

Цех Футуросимволисто
Серебряный январь
Николай Сыромятников

Засеребрятся январи -
размеренностью реверанса, -
рассеянностью синевы внутри....
осядут, как и нынешний, - легко
на тротуары городские, аркатуру,
на тополя пуховой нотой Брамса, -
У января своя архитектура -
кристаллы прорастают глубоко...

Вдруг - снегопад, сосулек частокол, -
осколки солнца в конусах искрятся
или метелица поднимет свой подол, -
закружатся снежинки в голубом...
Проснется день морозный, светлый, яркий,
берёзы снегирями обагрятся...
У января экстравагантные подарки -
взметнутся бело-розовым столбом.

29.01.18.


© Copyright: Николай Сыромятников, 2018
Свидетельство о публикации №118012910767