Коридор во времени

Дмитрий Красюков
      Я вернулся быстро – через сорок лет,
      Альма-матер та же, а полжизни нет!

В холодном, гулком коридоре
Купеческого особняка,
Я – словно богатырь в дозоре –
Друг одиночества и сквозняка.
Окно засыпала метель свирепо,
А за стеклом – двадцатый век.
Ах, одиночество моё нелепо,
Но я – счастливый человек!
В холодном коридоре гулком
Купеческого особняка
Продолжилась моя прогулка
Через полжизни и века!