Есть в жизни свой метаболизм

Владимир Трубин 2
Есть в жизни свой метаболизм,
Вразрез страстей, борьбы, сомнений,
Ненужной ложности движений,
Что напрягает организм…

Таким устроен этот мир -
Продукт таинственной природы,
Не человечеству в угоду –
Вселенский в том ориентир…

Таков был солнечный вердикт,
И никуда уже не деться,
Не отыскать иного средства,
Чтоб изменить хотя на миг…