Есть женщины в русских посёлках

Анна Мелен
Есть женщины в русских посёлках
Вы только представьте масштабы -
Не фифы, не цацы, не тёлки,
Действительно, русские бабы.

С утра на плечах коромысло,
И вёдра с водой литров сорок.
И жизнь ведь наполнена смыслом,
И нет никаких отговорок.

Наколет для бани дровишек,
Растопит как надобно печку,
Накормит, напОит детишек
Пойдёт постирает на речку,

Корову подоит умело,
Навоз уберёт - что стесняться.
А если слегка приболела,
Начнёт по утрам закаляться.

Блины, кулебяка, ватрушки,
А к ним уж готова сметана.
И вечером в клуб петь частушки
Под звуки лихого баяна.

Вот так жизнь в деревне струится,
Не нужен бутик и салоны,
И ей не нужна заграница,
Авто, соболя и айфоны.

Действительно, русские бабы,
Живут в захудалом посёлке.
И верится бабам тем слабо,
Что есть и гламурные тёлки,

Которые жарят на гриле
Своё идеальное тело,
Которые на автомобиле
Летают не очень умело,

Которые в ванной с шампанским
Купаются и резвятся,
Которые ходят по-царски
И так же по-царски садятся.

Ну в общем, гламур на гламуре.
А баба уж щей наварила.
Да, есть в этой славной фигуре
Великая русская сила!

30.01.2018