Можешь меня не любить?

Наташа Штейнер
Можешь меня не любить? Чувство такое лютое.
Страшное. Смерчу подобное. Смерти. Живой беде!
Шторму! Как в бурю плыть. С визгом бегу к каюте я.
Скоро ли успокоются судороги в воде.
 
Можешь забыть? Вернуть хочу
- сердце. Мне не нужно оно.
Сколько в ларце сокровища. Лишнего не дари!
Там, среди благ и прочего, болью насильно сковано.
Бьётся напрасно жертвенно. Сжалься же. Забери!
 
Нет от любви покоя мне. Тщетны её мучения.
Душит она, несчастная, падает зря на грудь.
Точно ты болен. Вылечись. Вынеси заключения.
Может быть, навещать приду. Может. Когда-нибудь.
 
Только сейчас же вычеркнись. Только не бейся с волнами,
В море моём, разгневавшись, только не смей тонуть.
Кто здесь виновник гибели? Сердце не под законами.
Можно не я могилою? Выбрось на берег муть.
 
Чувство твоё взаимностью даже во сне не встречено.
Вот я уже рассерженно снова несу возврат!
Сердце твоё изранено. Глупостью искалечено!
Жаль мне. Возьму и вылечу. И принесу назад.
 
30.01.18г., 13:50- 14:47.