***

Виталий Никуляк
Душа моя, что хочешь ты, родная,
Стремясь сама собою управлять,
Вместо того, чтоб, Богу доверяя,
В любви Его спасение искать?

Как без Него, живя по своей воле,
Земное счастье хочешь созидать?
Что может быть ужасней этой доли -
Христа в себе грехами распинать!

Виталий Никуляк