Заново

Татьяна Дрожко
Туман, меж наледей и луж
восстанет нибелунгом.
Январь -премудрый белый уж -
Исчезнет в зеве лунном…

И тьма вороной гложет синь,
и солнце рвёт рогожи.
У сына снова будет сын,
на ангела похожий.
Свет, отразившись от реки,
рассеется по релке.
И вознесутся от руки
опущенные стрелки.
Прильнёт горячим лбом фонарь
к осиновой ключице.
Ты прав, упрямый календарь,
Всё заново случится.
Возникнет слово и катрен,
И станет небо алым.
И заворочается Рейн
под сонным покрывалом…