Терпи, моя рыбка...

Наталья Алясова
Умирает любовь, но цепляется за обман.
И не верит предательству, прочь прогоняя стон.
Прорывается с силой сквозь плотный густой туман.
И внушает себе – это просто кошмарный сон.

Стоит только проснуться – и нет никакой беды,
Снова рядом любимый, желанный, такой родной!..
...только как ей понять, что разрушены все мосты?..
Как сказать, объяснить, что была для него... чужой...

Что напрасно она дни и ночи его ждала,
Что в маршруте давно не прописана точка "к ней",
Только дом и гараж, – там с избытком ему тепла,
Что она для него никогда не была своей...

Как же ей объяснить? Как не ранить? Ну как сказать?..
Разорвать все страницы, и заново – чистый лист...
Как предательством плюнуть спокойно в её глаза?..
И промолвить: "Терпи, моя рыбка... такая жизнь..."


29.01.2018