Поэтом можешь ты не стать

Владимир Фомин 5
Поэтом можешь ты не стать,
А графоманом слыть так больно.
Но зуда в пальцах не унять,
Хоть сам себе твердишь – Довольно.

Ты день и ночь рифмуешь всё,
Что не спросясь влетает в уши.
А результат - не то не сё
Но ты рифмуй, других не слушай.
               
Коль графоманство – не порок,
Рифмуй налево и направо.
И каждый пройденный урок
Тебя на шаг приблизит к славе.

И я – такой же графоман,
Скриплю в ночи пером скрипучим.
В моих стихах кругом обман.
Мои стихи твоих не лучше.

С тобой мы оба – чудаки,
Любой красивой рифме рады.
И с нашей лёгонькой руки,
Банальных рифм растут отряды.

Но может быть, невесть когда,
Напишешь ты о самом главном,
И люди скажут, не беда,
Что графоманом слыл всегда…
Но это было так недавно.