Слабак

Андрей Соседко
По мотивам русских народных сказок

Лежит Иван..уже не пьёт
С Горынычем трёхглавым.
А Змей хвостом о землю бьёт
И кажется усталым.

Иван пытался час назад
Вступить в борьбу со Змеем,
Но,не поднять ему уж зад-
Намазан будто клеем.

И говорит тут голова,
Ну та,что с того края:
"Иван-слабак,к чему слова,
Согласна,эй,вторая?"

Но тут вторая голова
Сказала:"Да,согласна..
Ведь он лежит живой едва
И дураку всё ясно!"

И вдруг Царевич наш вскочил:
"Я не слабак,понятно?!"-
Вскочил без видимых причин..
И вновь упал обратно.

                29.01.2018