Кровососы

Николай Курочкин 3
Ещё не клонится к закату
Солнце и от ветра пыль,
Дорога тянется куда-то
И вдоль неё сплошной ковыль.

Телегу тянет конь усталый
И машет изредка хвостом,
Чтобы согнать с боков опалых
Слепней, жирующих на нём.

Ещё представилась картина,
Мужик в телеге, кнут при нём
По виду правит он скотинкой,
По крупу бьёт коня кнутом.

В той стороне мужик тот правит,
Людей там грабят почем зря,
Те, кого мужик приставит...
Сосут, как слепни бедного коня!