Перекрёстки

Алёнушка Жемчужникова
На рассказ Алексея Волотова "Перекрёстки",
 http://www.proza.ru/2018/01/30/30

Уже становится светло,
Уже на подступах весна,
В моё закрытое окно
Стучится ветренно она,

И после долгого покоя
Пустынной, тягостной зимы
Держась от слабости рукою,
На перекрёстки вышли мы

И с нами радости и грёзы,
Сомненья, страхи и мечты,
И откровенья жесткой прозы
И поэтичной красоты...

Сколь скоро это нас покинет?
За часом час, за годом год
За перекрёстком быстро сгинет
Судьбы "случайный" поворот...

Не задержаться, слава Богу,
На перекрёстках роковых,
Ведь мы выходим на дорогу,
Преодолев один из них;

И вновь всё те же - уж не те же,
Хоть песни старые поём,
На перекрёстки утром свежим
Опять стремительно взойдём,

Изведав страх потерь и боли:
Картель отвергнутых сердец...
Всех успокоит воздух воли,
Надежд безвременный конец.
29.01.18