Школа

Леонид Черёмухин
Одноклассники, однокурсники –
Великое братство!
А у меня были лишь соученики,
Если строго разобраться.

Моя учеба - шесть классов неполных,
И школ промелькнуло пять.
В пяти населенных пунктах
Я успел побывать.

Родителей мотало по городам и весям,
«Кадры» были, номенклатура!
А я, всем чужой, был в классах невесел,
Друзей просила пацана натура.

Так уж коряво вышло,
Я в жизни прожил без друзей.
Судьба ведь не дышло,
Много не повертишь ей.

1962г.