Прошение

Дон Хи Кот
Избавь Господь меня от власти и богатства
Побед-триумфов и высоких достижений
От председательства, от избранного братства
Избавь от памяти грядущих поколений.

Еще б не быть мне бизне­сменом-меценатом,
Не резать ленты при о­ткрытии проспектов.
Судьей над кем-то, прокурором, адвокатом.
Не стать бы также сочин­ителем куплетов.

Позволь избегнуть мне реестров награжденных
Идут пусть мимо героиче­ские вехи.
Нужды давать советы, круга посвященных.
Пускай объедут по кри­вой меня успехи.

Пусть все дороги от м­еня пройдут подальше
Пускай зима меня оглу­шит дальним эхом
Тогда в родительской ­избе с утра пораньше
Я стать попробую норм­альным человеком.