Другой мир 1. Часть 1. Глава 1. Вооружение

Антон Колодий
Слушай же дальше, что было со мной,
Король всех поднял и повел за собой,
Стал раздавать он слугам указы,
Мечи наточить, починить все кирасы.
Слуги, не думая долго, ушли,
Доспехи надели, а поверх плащи.
Выбор был у меня небольшой:
Хоть был он со вкусом, был и душой,
Меч, топор, цеп, булава,
С чем же мне всё же пойти на врага?
Топор – он хорош, да навыка нет,
Глубокий бы был на противнике след,
Цеп, булава…? Наверное, меч!
Им можно снимать вражьи головы с плеч!
Магический меч я себе подобрал,
Сияющим светом, меч тот, сверкал,
Светом сиял, словно ночью Луна,
Светом приятным, не резал глаза…
Хороший, красивый, удобен в руке,
Надежного друга нашел я себе.
Только смущало меня лишь одно,
Меч подобрал я, не там где дано,
Мне разрешили взять в кладовой,
Я же нашей в комнатушке иной.
Мне не понравились все остальные,
Слишком казались они мне простыми,
Все как один, только гарда и сталь,
Этот же мне оставлять было жаль.
 
А дальше я думал, как же мне быть?
Как тело свое мне в бою защитить?
Примерил кольчугу – врезается в тело,
Такую стрела, пробьет насквозь смело!
Да и тяжелая вещь та была,
По блеску колечек – видно стара.
Кирасу надел – она в самый раз!
Красива, блестящая, радует глаз,
Удобна, с завязками, отменна, прочна,
Такая как раз мне была и нужна.
Осталось мне только, щит подобрать,
Ведь много в бою будет стрел пролетать,
Выбрать овальный? Да больно тяжел,
С ним бы пешком далеко не ушел,
Круглый наверно возьму я себе,
Будет товарищем верным он мне.