не война

Аня Облако
неблизкий, но родной.
не лучший, но единственный.
я за твоей спиной,
а ты глядишь воинственно.
тебе не нужен мир,
ты с ним порвал, поссорился.
и сам себе кумир.
с задушенною совестью.
я не сужу тебя и ничего не требую.
но как мне жить, любя
свергающего Небо? я
затаюсь в тиши
сердечною молитвою.
а ты опять решишь,
что между нами битва. и
мне никогда не уступишь...
любимый, но счастья не купишь
войной.
а любовь своего не ищет.
11.17