И вспоминаешь сразу о вулканах... Из лучших

Ирина Лерова
Кувшинки в ярких жёлтых сарафанах
привлечь к себе внимание спешат,
и вспоминаешь сразу о вулканах,
так ярок бесподобен их наряд.

Чуть ветерок подует — закружатся
и образуют дивный хоровод,
умеют они радостно смеяться,
энергию им солнце щедро шлёт.
На цыпочки становятся порою,
высовывая шейки из воды,
а по утрам встречаются с росою,
свидания эти очень коротки.

И доверительно они ей шепчут что-то,
внимает им красавица-роса,
но иногда им грустно отчего-то
и катится по лепесткам слеза.

Нас радуют чудесным совершенством,
нередко солнце заменяют нам,
светило ведь с завидным постоянством
покорно командирам-облакам.

И вот тогда, когда скрывают солнце
огромные громады облаков,
когда на небе не видать оконца,
лучи не проникают сквозь покров,

на выручку приходят нам кувшинки
и вместо солнца светят всем тогда,
и летние роскошные картинки
запечатлеть мы можем у пруда.