На перепутье

Александр Нагорнов
Фанаты призрачной свободы,
Творцы обманчивых идей,
Вы обращаетесь к народу,
Вещая в рупор с площадей.

О том, что нужно отделиться,
Что чужд вам сей страны язык,
И, не желая примириться,
Ведёте свой народ в тупик.

Толпа, идущая за вами,
Несёт знамёна над собой.
И вдохновлённая речами,
Готова сдвинуть шар земной.

Не дай ей Бог ожесточиться,
Как было в жизни много раз.
Ещё страшней вооружиться,
Как Приднестровье и Донбасс!

И понаедут репортёры
Из-за угла бои снимать,
И в камуфляже волонтёры,
С большим желаньем пострелять.

Взамен обещанной свободы -
Страданья, тысячи смертей.
Церквей разрушенные своды,
Руины школ и плач детей.

Когда страна на перепутье,
Я призываю всех людей
Не предаваться лживой смуте,
Быть прозорливей и мудрей.

14.01.2018