Тру-дом был труд!.. А ныне...

Иван Башманов
     Цех людей не высылает
     На строительный объект.
     И никто, никто не знает
     Толи вышлет, то-ли нет.

     Дан приказ... И не вздыхать,
     В нем понятно сказано:
     На жилплощадь все цеха
     Дать людей обязаны.

     Расписался в документе
     Пом-директор Лазарев,
     Но забыл об аргументе
     Очень важном, скажем мы.

     Коль подписано рукою -
     Слово с делом стали вряд.
     Будь в ответе головою,
     Так в народе говорят.
                Октябрь 1960г.

               
     А сейчас - всему начало:
     Взять, в карман цех положить...
     "Прибыль мне - не вслух сказал он:
     Нет? Будь вольным, стало быть".
                30.01.2018