Другой мир 1. Пролог

Антон Колодий
Сказку (в 7 главах) посвящаю Солдатовой Ольге

Пролог.
Привет, мой друг, налей себе вина,
И выпей его, со мной, ты до дна,
Я расскажу про места, где я бывал,
И объясню то, что недавно узнал.
Был я в лесу, где эльфы живут,
На арфах играют, и песни поют,
Великий король там, на троне сидит,
Бокал он с вином потихоньку цедит.
Но вдруг, в этот пир, все веселье сорвав,
Вломился старик и, воскликнув, сказал:
– Люди и эльфы, объединяйтесь!
Пришла к нам беда, скорей собирайтесь!
Берите мечи, надевайте кирасу,
Забытый наш враг – вывел новую расу!
Тварей каких-то враг наш создал,
И в битву кровавую всех их послал!
Повсюду дымятся уже гарнизоны,
И не слышны умирающих стоны,
Сжигают деревни все наши огнём,
Жён и детей убивают мечом!
Король недослушал того старика,
Прервал его лязгом из ножен клинка,
Велел успокоиться, сесть, отдохнуть,
И вкратце велел объяснить ему суть.
Старик испугался, перечить не стал,
И заново все он ему рассказал…